lunes, 23 de marzo de 2015

tailandia

esta ubicada: es un país del sureste de Asia 
 tiene 514.100 km cuadrados 
historia:
Los primeros hablantes de idioma tailandés emigraron de lo que hoy es china siguiendo los ríos hacia el norte de Tailandia y hacia el sur. La fértil zona de inundaciones y el clima tropical encajaba muy bien con el cultivo de arroz y atrajo colonos hacia el área central
cultura:
 Ha recibido importante influencia de la india, China y camboya también marcada por el budismo, el hinduismo, el animismo y por migraciones desde China y el sur de la India.
idioma oficial es el tailandés y su bandera

su capital es: bangkok
Algo interesante sobre Tailandia es el hecho la propia palabra “cultura” no existe, si preguntas a alguien en el país sobre su cultura lo más probable es que te mencionen algo sobre la música, teatro o danza de la región.
Un tailandés, normalmente no saluda de la misma forma que occidente, es decir no escuchara un buenos día, o buenas noches, ellos normalmente saludan con la palabra Sawadee y luego, pondrán las palmas de las manos juntas y bajaran la cabeza un poco, este saludo se llama WAI, si te saludan de esta forma, lo más recomendable es devolver el saludo de la misma manera.  Sin embargo si el staff del hotel, taxistas o demás personal de servicio te saludan con un Wai, no lo devuelvas, puedes pensar que es lo correcto sin embargo para ellos es algo intimidante
#10 Rollitos de primavera (estilo Thai) o “Poh piah”
Rollitos de primavera, rollitos fritos,Uno de los aperitivos más populares para los extranjeros, crujiente masa rellena de distintos ingredientes, existe una versión para vegetarianos sólo con verduras, aunque las más populares llevan verduras con pollo, cerdo, gambas, tofu… se trata de un plato que no es picante y se acompaña de diferentes salsas (agridulce, salsa de chilli dulce, salsa de cacahuetes…).
#9  Pinchitos de cerdo con salsa de cacahuetes o “Satay”
satayOtro aperitivo, cerdo marinado con cúrcuma y leche de coco entre otros ingredientes, se acompaña de salsa de cacahuetes. Es el snack perfecto para picar entre horas.
#8 Ensalada de carne a la plancha o “Nám tok”
Ensalada de carneCocinoThai
Un concepto diferente de ensalada pudiendo ser de ternera, cerdo o pollo, se trata de un plato picante en el que se combina el sabor de la carne con las plantas aromáticas como la hierba buena, el cilantro, el cebollino ….
7# Carne con curry verde y leche de coco o “Gaeng kiew wan”
curry verdeUn plato muy agradable en el que se mezclan distintos sabores, el picante de la pasta de curry verde, la suavidad de la leche de coco, el dulzor del  azúcar y el sabor salado de la salsa de pescado. Se come acompañado de arroz blanco o fideos de arroz.
#6 Cerdo con curry rojo o “Panaeng muú”
Cerdo con curry rojoCocinoThai
Es un plato de curry rojo picante, se puede preparar con ternera, cerdo, pollo y mariscos. Se prepara con leche de coco que le da una textura cremosa, además las hojas de lima Kaffir aromatizan y dan un sabor incomparable.
# 5 Curry Massaman
Massaman currySin duda alguna, se trata de uno de los curry más famosos se puede preparar con distinto tipos de carne siendo la ternera y el pollo las más habituales aunque también se puede comer con pato, cerdo … Éste plato se acompaña con arroz blanco y una mezcla macerada de pepino, chili, chalote en vinagre y azúcar.
# 4 Ensalada de papaya o “Som tam”
Ensalade de papayaEs una ensalada original del Nordeste de Tailandia (región Isan) . Su ingrediente principal es la papaya verde (no madura) mezclada con verduras frescas como el tomate, la judía verde tailandesa. Al probarla puedes notar la mezcla de sabores en la boca, el picante de chili, el dulce del azúcar de palma, el salado de la salsa de pescado y el ácido de la lima o la salsa de tamarindo. Se suele comer junto a “Khao niao” (arroz glutinoso) y “Gai yang” (pollo a la parrilla).
3# Tom kha gai (Sopa de pollo con leche de coco)
Tom khai gaiCocinothaiTom kha gai es una sopa de pollo con leche de coco aromatizada con galangal (una raíz de la familia del jengibre pero de distinto sabor), limoncillo o hierba limón y hojas de lima kaffir, además del pollo lleva tomate y setas. La sopa tiene el toque ácido de la lima o la salsa de tamarindo y la textura cremosa de la leche de coco.
#2 Pad Thai (fideos fritos tailandeses)
Pad thai con gambasCocinoThaiYa casi llegamos al final y os presento el plato favorito de los turistas (también de muchos tailandeses ), es un salteado de fideos de arroz que se prepara en distintas versiones, la más popular es la de gambas. La salsa de pescado, la salsa de tamarindo y el azúcar de palma son los ingredientes fundamentales que le dan un sabor delicioso e inolvidable.
#1 Tom yam goong ( Sopa de gambas picante con leche de coco)
Tom yam goongCocinoThaiPor fin llegamos al primero, el Tom yam goong se trata de una sopa picante con un toque muy fresco y ácido de la lima, la sopa se aromatiza con limoncillo o hierba limón, galangal y hojas de lima kaffir.  Los ingredientes fundamentales para dale su sabor característico son el picante del chili o pasta de chili, el toque ácido de la lima, el salado de la salsa de pescado y un puntito dulce del azúcar. Os recomiendo que la probéis para que conozcáis el verdadero sabor de la típica comida tailandesa, exótica y deliciosa.
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